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Diabetes e controle de peso – Informe 12

O diabetes e a obesidade são forte fatores de risco para doença renal e são doenças de característica inflamatória que diretamente afetam o rim pela produção de substâncias pelo tecido adiposo com potencial tóxico para o rim. Com a dieta baixa em proteína, faz-se necessário ingerir maior quantidade de carboidrato e gordura para fornecer energia e manter o estado nutricional. Mas comer mais carboidrato e gordura não necessariamente vai promover ganho de peso, se você estiver com uma dieta bem controlada, com as refeições adequadas (observe o Guia Alimentar que foi enviado anteriormente para você). Por isso, o acompanhamento com a nutricionista é importante.

De modo geral, carboidratos que você deve consumir são os COMPLEXOS:

 

 

 

 

 

 

Gorduras devem ser natural dos alimentos e não de frituras ou alimentos industrializados:

 

 

 

 

 

 

Se você não ingerir os alimentos do quadro vermelho, a perda de peso pode ocorrer naturalmente e controlando a ingestão de sódio, poderá evitar a retenção de líquidos e melhor controle da pressão arterial.

 

FIQUE ATENTO!

O famoso macarrão instantâneo que cozinha rápido possui 3 problemas principais:

  1. Massa de farinha de trigo refinada
  2. Pré-Frita em óleo
  3. Com tempero rico em sódio (sachê contém mais sódio do que o limite diário de 2000 mg)

 

 

Aprenda a ler a tabela de valor nutricional:

Ingredientes

Geralmente ficam na lateral da embalagem e trazem todos os componentes usados na preparação do produto.

 

Quantidade porção

Aqui está quanto uma porção de referência possui cada nutriente.

 

Porção

É a quantidade de produto que o fabricante usa como referência para os valores de cada nutriente que estão na tabela.

 

Y%VD(*)

VD% indica, em porcentagem, quando aquela porção contém do total que devemos consumir diariamente daquele nutriente.

 

Nutrientes

Necessários, mas que devem seguir um valor limite de consumo diário.

 

 

 

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