Como deve ser a sua alimentação durante a cetodieta?
De uma maneira geral, a sua alimentação não poderá conter alimentos de origem animal, ricos em proteína. Será como uma dieta vegetariana restrita:
NÃO PERMITIDOS:
- Leite e derivados (queijo, iogurtes, cremes e patês de queijo, doces com leite condensado, leite em pó, etc);
- Ovos (atenção a preparações com grande quantidade de ovos na massa ou recheio e coberturas de bolos ou doces a base de claras de ovo. Ex: merengue, suspiro, pudim de claras);
- Carnes (boi, porco, frango, peixes: inclui atum e bacalhau);
- Polvo, camarão e frutos do mar em geral.
Você poderá consumir os alimentos abaixo de forma combinada, segundo a quantidade prevista pelo seu nutricionista:
PERMITIDOS:
- Arroz, tubérculos/raízes (mandioca, batata, inhame, etc), pães e massas sem leite e ovos;
- Feijão, lentinha, grão de bico, ervilha, etc. (Mais caldo do que grão);
- Cogumelos, legumes e verduras (cozidos e refogados);
- Frutas e alguns cereais (aveia, linhaça e outros: consumo moderado) = 3 a 5 porções* de frutas ao dia;
- Tofu e fermentados de grãos (em pequena quantidade);
- Bebidas vegetais (leite de amêndoa, arroz, aveia e castanha) = 1 copo (até 300 ml) ao dia.
*1 porção = 1 xícara de chá da fruta picada ou 1 unidade média, como maçã e pera, por exemplo.
A suplementação com os comprimidos de aminoácidos + análogos já irá fornecer ao seu corpo os aminoácidos (componentes da proteína) e uma quantidade de cálcio (presente em leite e derivados), sem que aumenre no seu sangue a ureia e a creatina!
Quando o potássio estiver alto, dê preferência a vegetais e frutas cozidas.
Faça refeições coloridas! Isso garante que estará ingerindo uma maior variedade de nutrientes.
A cetodieta compreende o consumo pequeno e diário da proteína e, ao mesmo tempo, consumo de alimentos adequados e suficientes em calorias e nutrientes.
Para garantir este equilíbrio de refeições, deve-se evitar o consumo dos alimentos não permitidos da coluna rosa e preferir os alimentos permitidos da coluna verde.
ATENÇÃO
Carambola não deve ser consumida por pessoas com doença renal crônica, pois é tóxica e pode causar vários problemas desde mal-estar e desmaios até o coma.
Consulte sempre seu médico e nutricionista de confiança! Através dos profissionais especializados é possível receber orientação nutricional adequada assim como a dosagem correta dos comprimidos de aminoácidos + análogos.
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